INGREDIENTES
36 unidades com 5 cm de diâmetro1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal
2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
2 ovos
3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal
1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa. Essa massa de ovos e açúcar vai crescer e deverá duplicar o seu volume inicial.
Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam.
Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada. O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata só até metade da farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate. Junte, por último, os pedacinhos de chocolate.
Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.
Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam.
Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada. O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata só até metade da farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate. Junte, por último, os pedacinhos de chocolate.
Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.
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