Bruschetta é um petisco salva-vidas: rápida de fazer,
absurdamente versátil e quase todo mundo gosta. Essa versão, que mistura
uvas, mel e queijo, faz bem bonito em um jantar entre amigos. Receita
do restaurante Lorena 1989
Bruschetta de uva com queijo de cabra
Ingredientes (para 3 unidades)
3 fatias grandes de pão de campo (pode ser substituída por pão italiano)
75 gramas de queijo de cabra cremoso de sua preferência
3 colheres de sopa de creme de leite
120 gramas de uva crinson (ou thompson)
4 colheres de chá de mel
2 colher de sopa de aceto balsâmico
4 colheres de chá de pistache
Rúcula cortada em tiras finas (fios) para decorar
Como fazer
Grelhe o pão, ou leve ao forno, até que fique levemente dourado. Em uma
vasilha, misture o creme de cabra cremoso com o creme de leite e espalhe
com uma espátula sobre o pão. Em outra, tempere as uvas com o mel, o
balsâmico e o pistache. Jogue sobre o creme de cabra. Corte em três
pedaços. Despeje alguns fios de rúcula por cima das bruschettas e sirva.
Fonte: Gastrolandia
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