A receita abaixo dá para quatro pessoas e, antes de ser servida, precisa ficar na geladeira por cerca de três horas.
Divulgação | ||
"Tiramisù" do restaurante Serafina, nos Jardins, em São Paulo |
TIRAMISÙ
INGREDIENTES
- 25 biscoitos champanhe (200 g)
- 1 pote de mascarpone
- 3 claras
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- Café expresso (50 g)
PREPARO
- Esquente as claras com 50 g de açúcar em fogo baixo até emulsionar
- Reserve
- Bata as claras reservadas em neve, depois de frias
- Junte ao creme de gemas com mascarpone (para isso, o ideal é usar uma espátula de silicone)
- Faça uma camada bem fina de creme no fundo do recipiente
- Por cima, faça uma camada de bolacha champanhe umedecia no café
- Faça outra camada de creme com aproximadamente um dedo de altura
- Acrescente mais uma camada de bolacha umedecida
- Por último mais uma fina camada de creme
- Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas
- Pode servir
Fonte: Folha.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário