Sobremesa deliciosa do restaurante Ruaa,
este bolo alto e fofo tem o toque especial, alcoólico e aromático, da
calda com cachaça. Fica incrível servido com sorvete de chocolate.
Bolo de Laranja com cachaça
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar
5 laranjas lima ou Bahia
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de cachaça
Como fazer
Levar o suco de três laranjas, a cachaça e duas xícaras de açúcar ao
fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer
sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele.
Reservar.
Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no
liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e duas laranjas cortadas
em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).
Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da
manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e
bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar aos
poucos a mistura de laranja na massa. Assar por 20 minutos a 180 graus.
Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.
Fonte: Gastrolandia
Nenhum comentário:
Postar um comentário