Bata frita com cheddar
- Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 300 gramas de queijo prato
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 fatias de bacon
- Sal a gosto
- Corte as batatas em forma de palito
- Coloque de molho em água gelada (pode colocar gelo) com 1 colher de sobremesa de sal
- Leve à geladeira e deixe por mais ou menos 1 hora
- Coloque o vinagre aproximadamente 5 minutos antes de fritar
- Sem lavar as batatas, as escorra e depois seque muito bem em pano ou papel
- Frite em óleo quente (aproximadamente 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para fazer um pré-cozimento
- Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (aproximadamente 170ºC) e volte as batatas ao óleo quente, por mais ou menos 15 minutos, para terminar de fritar e dourar
Cobertura:
- Rale o queijo prato e misture com o queijo cheddar e com o requeijão, até formar um creme
- Reserve
- Coloque as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e leve ao forno, na parte mais alta, a 200ºC por 2 minutos, ou até a mistura de queijos derreter
- Se o forno tiver grill, use-o ao invés do forno comum
- Enquanto a batata está no forno, frite o bacon
- Caso prefira, coloque as fatias de bacon em um prato ou refratário, com 2 folhas de papel absorvente por baixo e outras 2 por cima, colocando em potência alta por aproximadamente 2 minutos
- Depois de retiradas as batatas do forno, quebre as fatias de bacon com as mãos em pedaços pequenos e salpique por cima do queijo derretido
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário