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terça-feira, 27 de agosto de 2013
Bolo de paçoca
Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie
Bolo de paçoca
Rendimento: 12 a 15 porções
Ingredientes
300 gramas de manteiga sem sal
280 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de ovos grandes (6 unidades)
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de paçoca esfarelada
150 ml de leite integral
200 gramas de fubá
1 colher de chá de sal refinado
Como fazer
Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos, em forma untada.
http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-de-pacoca/Fonte: Gastrolandia
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Brigadeiro de Leite em Pó
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 3 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 xícara(s) de chá de leite em pó para decorar
Modo de preparo
Despeje o leite condensado em uma panela. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo constantemente até a massa ficar uniforme.Depois de aproximadamente 10 minutos ou até a massa desgrudar da panela, o doce está pronto. Deixe esfriar em um refratário.
Unte as mãos com um pouco de óleo e com uma colher retire e enrole pequenas bolinhas da massa na mão. Em seguida, passe o brigadeiro no leite em pó. Coloque em forminhas e sirva.
Fonte: UOL
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Penne ao Molho Pesto
Ingredientes
- 500 grama(s) de macarrão do tipo penne
- 2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
- 5 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
- 1 dente(s) de alho picado
- sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o azeite e o alho picado. Bata até que o alho fique bem triturado. Acrescente, depois, as castanhas, o sal, o parmesão e, por último, o manjericão. Bata, lentamente, até alcançar a textura pastosa. Reserve.Ferva 2,5 litros de água com sal e, para cozinhar a massa, siga as instruções de cozimento que estão na embalagem da marca de sua preferência. Aqueça o molho.
Após a massa cozida e ainda quente, misture o molho. Sirva imediatamente.
Fonte: UOL Comidas e Bebidas
sexta-feira, 16 de agosto de 2013
Chip Alemão
Ingredientes
- sálvia fresca para decorar
- 1 colher(es) de café de molho de soja
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda amarela
- 1/4 xícara(s) de chá de queijo cremoso
- 1 de linguiça curada de Blumenau
- 250 grama(s) de mandioca crua
Modo de preparo
Retire a pele da lingüiça e amasse o recheio com o garfo. Junte o queijo cremoso, a mostarda e o molho shoyu e misture até que fique bem homogêneo. Reserve.Corte em rodelas finas a mandioca crua e lavada em água corrente (seque bem antes de cortar). Frite em óleo quente até dourar. Coloque o patê da linguiça no chip da mandioca, decore com sálvia e mais mostarda amarela.
Fonte: Receitas UOL
quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Brigadeiro Branco de Pistache Comente
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (220g)
- 1/4 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 xícara(s) de chá de pistache triturado
- 1/4 xícara(s) de chá de pasta de pistache
- Manteiga para untar a mão
Modo de preparo
Numa panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e metade do pistache triturado (reserve o restante). Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo. Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo restante do pistache triturado.
Dica da chef: se você não tiver a pasta de pistache (encontrada nas lojas especializadas para confeitaria), utilize algumas gotas de corante verde e extrato ou essência de pistache depois do cozimento.
Fonte: Recitas UOL
segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Torta de Frango Cream Cheese
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Água gelada até dar o ponto
Recheio
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
Montagem
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 gema
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Massa
Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses.
Recheio
Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.
Fonte: UOL Comidas e Bebidas
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Bolo de banana com calda de chocolate
Fonte
chef Renata Cruz - Restaurante Amici, São Paulo - SP
chef Renata Cruz - Restaurante Amici, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Baixo
Utensílios
liquidificadorforma média com furo no meio
Ingredientes
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado
25 g de chocolate em pó
25 g de manteiga
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
se precisar, consulte o conversor de medidas
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo
O bolo:
1. Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
1. Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
Fonte: Comidas e Bebidas UOL
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