terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolo de paçoca



Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie
Bolo de paçoca
Rendimento: 12 a 15 porções

Ingredientes
300 gramas de manteiga sem sal
280 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de ovos grandes (6 unidades)
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de paçoca esfarelada
150 ml de leite integral
200 gramas de fubá
1 colher de chá de sal refinado

Como fazer
Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos, em forma untada.

http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-de-pacoca/Fonte: Gastrolandia

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Brigadeiro de Leite em Pó




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite em pó para decorar

Modo de preparo

Despeje o leite condensado em uma panela. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo constantemente até a massa ficar uniforme.

Depois de aproximadamente 10 minutos ou até a massa desgrudar da panela, o doce está pronto. Deixe esfriar em um refratário.

Unte as mãos com um pouco de óleo e com uma colher retire e enrole pequenas bolinhas da massa na mão. Em seguida, passe o brigadeiro no leite em pó. Coloque em forminhas e sirva.

Fonte: UOL

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Penne ao Molho Pesto




Ingredientes

  • 500 grama(s) de macarrão do tipo penne
  • 2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
  • 5 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
  • 1 dente(s) de alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, adicione o azeite e o alho picado. Bata até que o alho fique bem triturado. Acrescente, depois, as castanhas, o sal, o parmesão e, por último, o manjericão. Bata, lentamente, até alcançar a textura pastosa. Reserve.

Ferva 2,5 litros de água com sal e, para cozinhar a massa, siga as instruções de cozimento que estão na embalagem da marca de sua preferência. Aqueça o molho.

Após a massa cozida e ainda quente, misture o molho. Sirva imediatamente.

Fonte: UOL Comidas e Bebidas

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Chip Alemão



Ingredientes

  • sálvia fresca para decorar
  • 1 colher(es) de café de molho de soja
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda amarela
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo cremoso
  • 1 de linguiça curada de Blumenau
  • 250 grama(s) de mandioca crua

Modo de preparo

Retire a pele da lingüiça e amasse o recheio com o garfo. Junte o queijo cremoso, a mostarda e o molho shoyu e misture até que fique bem homogêneo. Reserve.

Corte em rodelas finas a mandioca crua e lavada em água corrente (seque bem antes de cortar). Frite em óleo quente até dourar. Coloque o patê da linguiça no chip da mandioca, decore com sálvia e mais mostarda amarela.

Fonte: Receitas UOL

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Brigadeiro Branco de Pistache Comente

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (220g)
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 1 xícara(s) de chá de pistache triturado
  • 1/4 xícara(s) de chá de pasta de pistache
  • Manteiga para untar a mão

Modo de preparo

Numa panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e metade do pistache triturado (reserve o restante). Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).

Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo. Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo restante do pistache triturado.

Dica da chef: se você não tiver a pasta de pistache (encontrada nas lojas especializadas para confeitaria), utilize algumas gotas de corante verde e extrato ou essência de pistache depois do cozimento.

Fonte: Recitas UOL

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Torta de Frango Cream Cheese



Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral

Montagem

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 gema
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Massa

Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses.

Recheio

Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.

Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem

Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.

Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.

Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.

Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.

Fonte: UOL Comidas e Bebidas

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo de banana com calda de chocolate



Fonte
chef Renata Cruz - Restaurante Amici, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Baixo
Utensílios
liquidificador
forma média com furo no meio
Ingredientes

4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:

350 ml de leite condensado
25 g de chocolate em pó
25 g de manteiga

manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

O bolo:

1. Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.

A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.

Para servir:

Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.

Fonte: Comidas e Bebidas UOL