segunda-feira, 30 de julho de 2012

Molho Barbecue Jack Daniel's


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de Tabasco
  • 250 ml de suco de abacaxi
  • 125 ml de whisky (Jack Daniel's ou outra marca)
  • 2 copos de 200 ml de açúcar mascavo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de molho inglês

MODO DE PREPARO

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo por 15 minutos, deixar esfriar um pouco e servir
  2. Ideal para carnes, principalmente carne de porco

 

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Petit Gateau de banana


banana

Vou te contar: esse bolinho morno feito com bananada é um espetáculo! Receita do restaurante Mobili
Petit Gateau de banana
Ingredientes
400 gramas de bananada (se possível, caseira)
200 gramas de Manteiga
120 gramas de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
80 gramas de farinha de trigo
4 gemas
4 ovos inteiros
Como fazer
Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo. Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar. Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó. Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais. Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos. Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Merengue de Framboesa

Prepare a calda, colocando, em uma panela, metade do açúcar, as framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até...

Ingredientes


  • 2 xícara(s) de chá de framboesas congeladas
  • 1 xícara(s) de chá de framboesas frescas para decorar
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 3 xícara(s) de chá de suspiros (pode ser comprado pronto)
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas torradas

Modo de preparo


Prepare a calda, colocando, em uma panela, metade do açúcar, as framboesas congeladas e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata o chantilly misturando o creme de leite fresco e o restante do açúcar e bata com uma batedeira até atingir a consistência de picos firmes, cuidando para não passar do ponto.

Monte o merengue fazendo camadas de suspiro alternadas com creme e calda, e finalize com amêndoas e framboesas frescas.

segunda-feira, 23 de julho de 2012

YAKISSOBA

 
Shutterstock
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
  • Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
  • Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
  • Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
  • Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bombom de nozes


Receita de Bombom de nozes
Tempo   1h30 (+10min de geladeira +2h de descanso)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Médio
Ingredientes
500g de nozes moídas
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena triturado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1kg de chocolate meio amargo 
Nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as nozes, o leite condensado, o biscoito, a manteiga e misture bem formando uma massa firme. Abra a massa com um rolo em um retângulo de 2cm de altura e corte quadradinhos. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois que derreteu dê o choque térmico, colocando o chocolate da tigela em uma pedra seca, e com um espátula vá mexendo até que fique em uma temperatura que ao colocar nos lábios, esteja mais pra frio que pra quente. Volte à tigela e banhe os quadradinhos de nozes. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e decore com um pedaço de noz em cima. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer. Retire da geladeira e deixe secar por 2 horas ou até que ao tocar, o chocolate não grude nas mãos. 

Dica:Antes de cortar a massa de nozes, deixe por 15 minutos no congelador para ficar bem firme e facilitar o corte.

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Caldo de feijão com macarrão


Receita de Caldo de feijão com macarrão
Tempo   1h
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
1 tomate picado
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de bacon
1 gomo de paio em rodelas
3 dentes de alho amassados
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de ervas finas secas
1 colher (chá) de cominho em pó
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 mandioquinha em cubos
1 chuchu em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave maria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano redondo para servir
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho. Adicione o feijão batido e a carne-seca. Acrescente a mandioquinha e o chuchu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, volte ao fogo, adicione a abobrinha e o macarrão, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios. Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e coloque o caldo dentro, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Biscoitos de chocolate macios


Prepare biscoitos de chocolate com a massa macia como um brownie e com o recheio puxa-puxa


INGREDIENTES

36 unidades com 5 cm de diâmetro 
1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo 
4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal 
2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo 
1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó 
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal 
2 ovos 
3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal 
1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa 


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa. Essa massa de ovos e açúcar vai crescer e deverá duplicar o seu volume inicial. 

Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam. 

Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada. O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata só até metade da farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate. Junte, por último, os pedacinhos de chocolate. 

Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Polenta rústica com gorgonzola, damascos secos e pistache


cosi600_1

Uma das entradasque mais gosto no italiano Cosí, essa polenta leva quirela de milho e fica absolutamente deliciosa com a crocância do pistache e o salgadinho dado pelo gorgonzola.
Polenta rústica com gorgonzola, damascos secos e pistache
Número de porções: 4
Ingredientes
100 gramas de quirela (também chamada de quirera) de milho
30 ml de caldo de frango
40 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de damasco seco
50 gramas de pistache sem casca
50 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo gorgonzola
Sal, pimenta e cebolinha verde (a gosto)
Como fazer
Ferva o caldo de frango e acrescente a quirela. Mexa e deixe ferver por mais cinco minutos. Abafe (com a tampa), retire do fogo e reserve. Após dez minutos, acrescente damasco seco, manteiga, parmesão ralado, cebolinha verde picada, sal e pimenta. Misture bem, coloque em um recipiente refratário, salpique o queijo gorgonzola e leve para o forno para gratinar. Ao retirar do forno, coloque o pistache e sirva.

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Cupcakes Recheados


ingredientes


  • Para a massa
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Saco para confeitar
  • Para o creme
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • ½ caixa de creme de leite
  • 70gr de chocolate ao leite
  • Para cobertura
  • 1 xícara (chá) chocolate picado
  • ½ caixa de creme de leite

 

 

 modo de preparo

Massa:
Bata as claras em neve, que são quatro porque sobra uma clara do creme e reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga, aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite, bata bem,agora coloque as claras em neve e por último coloque o fermento em pó.Se você preferir fazer como eu fiz, divida a massa e em uma metade coloque o chocolate em pó, para ficar sabores diferente, se não quiser dividir coloque chocolate nela toda ou não coloque vai do seu gosto.Coloque as forminhas na forma e Coloque a massa no saco de confeitar, depois coloque um pouco na forminha, depois o recheio e coloque mais um pouco da massa por cima.Coloque para assar em forno pré-aquecido 180º.



Creme:
Despeje em uma panela o leite condensado o leite e a maisena, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue o fogo adicione o chocolate e mexa bastante até ele derreter, depois deixe esfriar, e depois acrescente o creme de leite.
Cobertura: Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, só espalhar por cima do bolo ou decore ao seu gosto.

Fonte: Receitas.com

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo


bola600

Bolinhas  crocantes por fora, absolutamente macias e derretidas por dentro– e na hora que você coloca o chutney (que tem um toque delicioso de cardamomo), o negócio fica sério. Receita do restaurante Carlota
Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo
4 porções
Ingredientes do sonhos de mussarela
12 bolinhas de mussarela de búfala pequenas
Azeite extravirgem
Sal marinho
200 gramas de farelo de quinoa
2 ovos batidos
Óleo de milho quente para fritar
Como fazer
Deixe as bolinhas de mussarela marinando no azeite e sal por alguns minutos. Passe-as no ovo batido e no farelo de quinoa e  frite em óleo bem quente até dourar.
Chutney de figo
Ingredientes
5 figos verdes pré-cozidos picados
6 figos maduros firmes picados
1 1/2 xícaras de açúcar
1 ramas de canela
3 cardamomos amassados com a faca
1 pimentas vermelhas sem sementes picadas
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
Como fazer
Leve tudo ao fogo médio, mexendo  de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue assim que adquirir consistência de geléia.
Guarde na geladeira.

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Creme Brulée

Receita do chef Fred Frank
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma togela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com...
Ingredientes
Tadeu Brunelli

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma togela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com um fuet (batedor) até ficar mais homogêneo.

Com a ajuda de uma concha junte um pouco da mistura de leite quente às gemas batidas com açúcar, isso ajuda a equilibrar a temperatura para que o ovo não coagule. Leve todo conteúdo da tigela para a panela e continue cozinhando por mais cinco minutos.

Deixe descansar e retire a espuma que ficou em cima. Asse nas cocottes a quantidade de duas conchas grandes em forno médio (160°C a 180°C) de 50 minutos a uma hora.

Para fazer a casquinha crocante em cima, salpique um pouco de açucar sobre o doce pronto e queime com um maçarico.

terça-feira, 10 de julho de 2012

Pavê Delícia

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e por ultimo o creme de leite. Reserve...

Ingredientes

Divulgação
Creme
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 copo(s) de creme de leite fresco
Mousse
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 7 gemas
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 copo(s) de creme de leite fresco
  • 7 claras
Montagem
  • Leite suficiente para molhar os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 grama(s) de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

Creme
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e por ultimo o creme de leite. Reserve.
Mousse
Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma, e o chocolate em pó. Por último o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem
Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabe. 

É opcional acrescentar alguma bebida alcoólica como rum ou conhaque na mousse ou no leite para embeber os biscoitos.

Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Croissant italiano


Receita de Croissant italiano
Tempo   1h (+30min de descanso)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de sal 
2 colheres (sopa) de margarina 
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant gelada
3 xícaras (chá) de salame italiano ou milanês moído
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e reserve. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar e o fermento dissolvido na água. Acrescente metade da farinha e misture. Sove a massa por 20 minutos adicionando o restante da farinha ou até que desgrude das mãos. Abra com a ajuda de um rolo e espalhe a margarina ou gordura. Feche como um envelope e passe o rolo. Repita a operação mais 2 vezes. Abra novamente e corte em triângulos de 8cm. Em uma tigela, misture o salame com a mussarela e o molho de tomate e coloque uma porção em cada triângulo. Enrole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com as gemas misturadas com água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Doce de Abóbora

Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4 cm cada um. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve...

Ingredientes

Erick Pinheiro/UOL

  • 1 quilo(s) de abóbora de pescoço
  • Água
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 pau de canela
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 2 copo(s) de água (para a calda)
  • 1 quilo(s) de açúcar cristal

Modo de preparo


Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de quatro centímetros cada um. Lave e cubra os pedaços com dois litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. 

Descarte a água, lave os pedaços novamente e deixe-os ferver em água o suficiente para cobrir todos os pedaços. Escorra e deixe esfriar um pouco. Reserve. 

Ferva o açúcar com dois copos de água, o cravo e a canela até adquirir o ponto de fio fraco (tecnicamente, é quando o líquido atingir 103ºC). Adicione esta calda à abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até que os pedaços fiquem bem macios e a calda adquira o ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Amondega Encapada


Receita de Almôndega encapada









Tempo   40min (+15min de geladeira)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de fermento em pó
Óleo para fritar

Recheio:

500g de carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos. Coloque a carne moída em uma vasilha e bata no liquidificador a cebola, o alho, o cheiro-verde e o ovo. Despeje sobre a carne e adicione a farinha aos poucos, amassando bem com as mãos. Tempere com sal, faça bolinhas e espete um palito de dente em cada uma delas. Aqueça o óleo, passe as bolinhas pela massa e frite até dourar. Escorra em papel-toalha, retire os palitos e sirva.