quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Molho de maionese verde


Maionese verde muito utilizada em lanchonetes.



·         Ingredientes

·         1 ovo
·         1 alho grande
·         1 cebola média
·         1 colher de sopa de vinagre
·         1 l de óleo
·         1 colher de café de sal
·         1 knorr de bacon
·         1 copo americano de leite
·         1/2 maço de salsinha
·         1/2 maço de cebolinha
·         1/2 maço de hortelã

Modo Preparo
  1. Coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes exceto o óleo
  2. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo bem devagarinho, por um fio
  3. Você observará que irá se formar um creme como uma maionese
  4. Quando atingir uma consistência igual massa de bolo está pronto
  5. Você ainda pode variar o sabor substituindo a cebolinha, salsa e o hortelã, por tomate, azeitona, sardinha etc

Fonte:Tudo Gostoso

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Costela no Bafo do Seu Pança



ingredientes


  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso

modo de preparo


1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.

Fonte: Mais Você

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Trouxinha de palmito

Receita de Trouxinha de palmito
Tempo   50min (+15min de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil


Ingredientes

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 litro de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Cebolinha para decorar

Recheio:

3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de palmito picado (400g)
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
Tiras de cebolinha verde para amarrar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos. Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta, misturando bem. Unte uma frigideira com margarina e despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo, doure dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Recheie com uma colher (sopa) do recheio e de catupiry e feche amarrando bem com a cebolinha. Coloque em prato refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo,sirva em seguida.

Dicas:
- Para a cebolinha ficar flexível e não quebrar na hora de amarrar, passe pela água quente e depois coloque em uma bacia com água fria. Enxugue e utilize.
- Você pode fazer essa receita com outros recheios como frango desfiado, atum, calabresa, etc

Fonte: Guia da Cozinha

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate  
Tempo   1h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e jogue sobre o bolo.

Fonte: Guia da Cozinha

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receitas de Milk-Shake para driblar o calor - parte III

 
Fruitshake de Banana com Frutas Vermelhas

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
20 morangos congelados
1/2 banana prata
50 ml de calda de frutas vermelhas
2 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o morango, a banana e o sorvete e bata por um minuto. Decore o copo com a calda de frutas vermelhas e acomode o fruitshake na taça. Sirva

 
Milk-Shake de Morango e Bombom

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
3 bolas grandes de sorvete de morango
50 ml de leite
3 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa. 


 
 Gelado de Chocolate 
Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
290 grama(s) de sorvete de chocolate
chocolate granulado a gosto
calda de chocolate a gosto
100 ml de leite integral
chantilly a gosto
Modo de preparo:
Junte o sorvete e a metade do leite no liquidificador. Comece a bater e vá acrescentando o restante do leite aos poucos, até ficar cremoso.Coloque no copo em que irá servir e decore com a calda de chocolate, fazendo círculos no interior do copo. Acrescente o chantilly e o chocolate granulado por cima para enfeitar. 
 
Milk-Shake de Pistache
Tempo de Preparo
Rápido - 15 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Fácil
Utensílios
copo alto para milkshake
Ingredientes

3 bolas de sorvete de creme
1 colh (sobremesa) de pistache em pedaços
1 colh (sopa) cheia de pasta de pistache (comprada pronta)
1 colh (sopa) cheia de farofa de pistache
2 xícaras (chá) de leite
2 colh (sopa) de calda de chocolate
Modo de preparo

Bater o pistache no liquidificador até formar uma farofa fina. Reservar.
Bater o sorvete adicionando o leite se necessário (caso o sorvete esteja muito duro).
Adicionar a pasta de pistache e a farofa de pistache e continuar batendo.
Decorar o copo com a calda de chocolate, desenhando na lateral até espalhá-las no sorvete.
Colocar o shake no copo.

Fonte: UOL Receitas

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Receitas de Milk-Shake para driblar o calor - parte II

 
Milk-Shake de Goiabada e Requeijão

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
2 colheres de sopa (44g) de goiabada amassada
1/3 xícara de chá (85g) de requeijão cremoso
3 bolas de sorvete (240g) de baunilha

Modo de preparo:
Bata a goiabada e o requeijão no liquidificador até obter uma pasta. Junte o sorvete e continue batendo, na tecla pulsar, até obter uma textura homogênea.
Enfeite a lateral do copo com 1 colher de sopa do molho de goiabada (veja receita abaixo). Despeje a preparação do liquidificador no copo. Sirva em seguida.

Para fazer o molho de goiabada, será preciso de 100 gramas de goiabada e 3 colheres de sopa de água. Com um garfo, amasse a goiabada e junte a água Misture bem até obter um molho. Esta quantidade renderá o molho para 5 milkshake

 
Iced Nut Cream Coffee

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de nutela
2 expressos curtos
50 ml de leite
1 bola pequena de sorvete de creme
2 colheres de sopa cheias de frappease (emulsificante)
4 pedras de gelo
calda de chocolate para enfeitar
2 voltas de chantilly
chocolate em pó para enfeitar o chantilly

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a nutela, os expressos curtos, o leite, o sorvete, o frappease e o gelo. Continue batendo muito bem, até que todo o gelo suma.
Enfeite a taça de milkshake pequena com a calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima. Salpique chocolate em pó e sirva com canudo

 
Milk-Shake de Cappuccino com Pistache

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 minutos

Ingredientes:
4 bolas de sorvete de nata (ou baunilha)
100 ml de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amaretto dell'orso (ou licor de café)
4 colheres de sopa de pistache picado
1/2 colher de café de canela

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o pistache picado e o café solúvel, no liquidificador por 2 minutos. Finalize polvilhando o pistache e o café solúvel sobre o shake. Sirva

 
Milk-Shake de Amêndoas

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
100 ml leite
cobertura de caramelo a gosto
lascas de amêndoas para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o sorvete com o leite mantendo uma boa consistência de forma que ele não fique muito "ralo". Decore a taça com a cobertura de caramelo e coloque a bebida. Finalize com as amêndoas.

Fonte: Receitas UOL

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Receitas de Milk-Shake para driblar o calor - parte I



 
Milk-Shake Básico

Grau de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
2 bolas de sorvete de sua preferência
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de chocolate granulado
calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente. Se preferir, desenhe o copo com calda de chocolate


 
Milk-Shake de Café

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Ingredientes:
1 xícara pequena de leite gelado
1 xícara pequena de café gelado
3 bolas de sorvete de creme
1 colher de sopa de cobertura de caramelo
grãos de café para decorar

Modo de preparo:
Decore uma taça com a cobertura de caramelo. No liquidificador, bata o sorvete, café e leite até adquirir consistência cremosa. Adicione a bebida na taça decorada. Se desejar, adicione grãos de café para decora

 
Milk-Shake de Chocolate

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
3 bolas de sorvete
100 ml de leite
Calda e pedacinhos de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Bata o sorvete com o leite. Coloque primeiro a calda na taça e depois o milkshake. Decore com pedacinhos de chocolate



 
Milk-Shake de Doce de Leite

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:
3 bolas de sorvete de doce de leite
50 ml de leite
Chantilly e calda de doce de leite a gosto

Modo de preparo:
Bata o sorvete e o leite no liquidificador e sirva em um copo escandinavo de 50 ml. Decore com o chantilly e a calda de doce de leite

Fonte: Receitas UOL

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Batata cremosa gratinada



ingredientes


  • . 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • . 1 envelope de caldo de legumes
  • . 2 1/2 xícaras de leite
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . Sal a gosto
  • . 1 colher (sopa) de amido de milho
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 200 g de mussarela ralada
  • . Salsa e pimenta rosa picada a gosto

modo de preparo


Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Fonte: Receitas.com

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Folhado de doce de leite

Receita de Folhado de doce de leite  
Tempo   2h
Rendimento    20 Unidades
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
1 pacote de massa folhada de 300g
1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Abra a massa e corte em quadrados. Coloque o recheio e dobre ao meio formando um triângulo. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Guia da Cozinha

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Costelas estilo outback



Ingredientes Costela

1,5 quilo de costelas
2 limões
um punhado de alho triturado
muito alecrim
pimenta do reino
pimeta calabresa

Modo de Preparo

Num recipiente, faça uma marinada das costelas e leve á geladeira pelo menos umas 4 horas. O ideal é que deixe de um dia para o outro, ok.
Coloque as costelinhas para assar e leve ao forno préaquecido (220 graus). Quando começar a dourar, lambuze dos dois lados o molho barbecue*. Repita este procedimento, pelo menos mais duas vezes. Quando o molho começar a secar e a carne estiver soltando do osso, as costelinhas estão prontas.
Ingrediente molho barbecue

3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas
2/4 de um vidrinho de molho inglês
1 colher de sopa de vinagre branco ou rosé
3/4 de um vidrinho de ketchup (de uma marca boa, heim)
sal
pimenta


Modo de Preparo

Pique as cebolas e as triture no processador. Numa panela funda, aqueça o óleo e coloque a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o açúcar mascavo. Mexa bem e junte o molho inglês, o vinagre, o catchup, o sal e a pimenta. Acerte bem os temperos e estará pronto quando apresentar a consistêcia do famoso barbecue.


Fonte: Ptitchef

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Bruschetta de uva com queijo de cabra

bruschettauva_lorena1989 Bruschetta é um petisco salva-vidas: rápida de fazer, absurdamente versátil e quase todo mundo gosta. Essa versão, que mistura uvas, mel e queijo, faz bem bonito em um jantar entre amigos. Receita do restaurante Lorena 1989

Bruschetta de uva com queijo de cabra

Ingredientes (para 3 unidades)
3 fatias grandes de pão de campo (pode ser substituída por pão italiano)
75 gramas de queijo de cabra cremoso de sua preferência
3 colheres de sopa de creme de leite
120 gramas de uva crinson (ou thompson)
4 colheres de chá de mel
2 colher de sopa de aceto balsâmico
4 colheres de chá de pistache
Rúcula cortada em tiras finas (fios) para decorar

Como fazer
Grelhe o pão, ou leve ao forno, até que fique levemente dourado. Em uma vasilha, misture o creme de cabra cremoso com o creme de leite e espalhe com uma espátula sobre o pão. Em outra, tempere as uvas com o mel, o balsâmico e o pistache. Jogue sobre o creme de cabra. Corte em três pedaços. Despeje alguns fios de rúcula por cima das bruschettas e sirva.

Fonte: Gastrolandia

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Brigadeirão

Receita de Brigadeirão  

Tempo   1h (+6h de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Manteiga e açúcar para untar
Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e polvilhe com granulado.

Fonte: Guia da Cozinha

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Frango na abóbora com catupiry

Receita de Frango na abóbora com catupiry  

Tempo   1h20
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil


Ingredientes
1 abóbora japonesa
1 colher (sopa) de vinagre
1/2kg de peito de frango sem pele desossado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
200g de Catupiry
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água por 20 minutos. Corte uma tampa, retire as sementes e reserve. Pique o frango em cubos e tempere com o vinagre, o sal e a pimenta. Aqueça a manteiga e refogue o frango por 10 minutos. Junte a cebola e o alho. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos, mexendo bem. Dentro da abóbora, alterne camadas de frango e de catupiry. Feche com a tampa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Fonte: Guia da Cozinha