segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Torta de Doce de Leite


ingredientes


Creme

  • 250 g de chocolate branco derretido
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Massa

  • 100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
  • 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura

  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

modo de preparo


Creme

1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura

4°- Numa panela coloque 1 ½ colhere (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Rabada com Polenta e Agrião

Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto...

Divulgação 

Ingredientes

Rabada
  • 2 1/2 quilo(s) de rabo bovino (dê preferência as partes do meio, que são mais macias)
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de salsão
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 2 cenouras médias
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
  • 2 folha(s) de louro
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta
  • 2 xícara(s) de chá de sêmola para polenta
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 litro(s) de caldo de carne
Salada
  • 1 pé(s) de agrião

Modo de preparo

Rabada Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto.

Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.

O cozimento

Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos, deixe-os selar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.

Polenta
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal, dissolva a pó da polenta e leve ao fogo para cozinhar por 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.

Salada
Lave as folhas do agrião e sirva-as frescas com o prato.

Fonte: UOL Receitas

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Casadinho


ingredientes


Brigadeiro preto

  • Uma colher de margarina
  • Três colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado

Brigadeiro branco

  • Uma colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado

Decoração

  • Acúçar

modo de preparo


Para preparar o brigadeiro preto é só colocar todos os ingredientes na panela e esperar borbulhar. Fazer o mesmo processo para o brigadeiro branco. Logo após resfriar, pegue uma pequena porção de cada brigadeiro, enrole e depois passe no acúçar.

Fonte: Receitas.com

Filé Mignon com Molho Oriental e Cake de Risoto

Tempere a carne com sal e pimenta. Frite-a no óleo aos poucos, para não juntar água. Reserve. Separadamente...

Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé mignon cortado na ponta da faca (2 cm)
  • 3 colher(es) de sopa de óleo de milho ou canola
  • 2 cebolas roxas em tiras finas
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sobremesa de gengibre ralado
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho teriaki
  • 2 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 400 mililitro (ml) de molho roti
  • 1 colher(es) de sopa de folhas pequenas de manjericão branqueadas
  • sal e pimenta a gosto
Risoto:
  • 400 grama(s) de arroz arbóreo
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 litro(s) de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sobremesa de curry
  • 1/4 de canela em casca
  • 3 grãos de cardamomo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Frite-a no óleo aos poucos, para não juntar água. Reserve. Separadamente, refogue a cebola roxa, o alho e o gengibre em uma colher (sopa) de óleo. Junte as iscas, o molho teryaki, o molho de ostra e o roti. Deixe levantar fervura, acrescente o manjericão branqueado e sirva imediatamente.

Risoto:
Refogue a cebola em metade da manteiga e o azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o curry, o cardamomo e a canela. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes (ele deve estar em ponto de fervura), sem parar de mexer, (por cerca de 16 minutos). Quando estiver al dente, coloque a manteiga restante e mexa bem. Desligue o fogo.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Retire o cardamomo e a canela do arroz. Numa assadeira, espalhe o risoto com altura de 2 cm e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Montagem:
Com um aro e a ajuda de uma espátula, enforme o risoto, coloque-o no prato de servir e leve-o ao forno em fogo baixo para mantê-lo aquecido. Enquanto isso, aqueça a carne. Coloque-a sobre o risoto e sirva imediatamente.

Fonte: UOL Receitas

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Tequila. Curiosidades e um bocado sobre sua fabricação

A famosa bebida mexicana é o combustível de muitas noites. O “Shot” – trio Tequila, sal e limão – é item obrigatório na balada de quem gosta de agito em alto grau. Conheça um pouco da história e aprenda a bebê-la da forma tradicional ou em drinks caprichados.

A tequila e sua fabricação

Mezcal

A sua forma de fabricação é controlada pelo governo do México e o coração de Agave Azul – conhecido como Mezcal – plantado principalmente no estado de Jalisco, no povoado de Tequila, é a matéria-prima do destilado. Aliás, bidestilado. Depois de assado, o coração do Agave se transforma em um açúcar que é fermentado até se tornar vinho, sendo destilado duas vezes para se tornar a Tequila que todos conhecemos.

Garrafas de Tequila

A verdadeira Tequila tem pelo menos 51% de açúcar de Mezcal e a variação dessa porcentagem influi no sabor da bebida, não necessariamente indicando a qualidade. Veja os tipos específicos de Tequila de acordo com a Norma Oficial Mexicana (NOM):

Tequila 100% Agave

Feita apenas com açúcar de Mezcal, deve ser destilada e engarrafada no México. Tem 5 especificações:

Blanco (Branco)

Tequila clara e transparente, é engarrafada imediatamente após a destilação. Tem o aroma e o sabor do Agave Azul.

Joven ou Oro (Jovem ou Ouro)

É uma Tequila suavizada com corantes e sabores, como caramelo. É a mais usada para fazer as famosas margaritas.

Reposado (Repousado)

Repousando a Tequila Blanco de 2 meses a um ano em barris de carvalho, temos a Tequila Reposado, de aroma agradável e cor amarelo pálido, suavizando o sabor do Agave Azul.

Añejo (Envelhecida)

É a Tequila envelhecida por mais de 1 ano nos barris de carvalho, adquirindo o sabor da madeira e uma cor âmbar.

Reserva

Categoria especial de Tequilas envelhecidas por mais de 8 anos.

O Caballito

O famoso Caballito
O famoso Caballito

Para apreciar corretamente tenha um “Caballito” por perto. O famoso “copinho de Tequila” de 60ml, uma rodela de limão e um pouco de sal bastam para se tomar a tradicional bebida do México. Mas não pense em virar tudo de uma vez, o correto é tomar pequenos e demorados goles e e logo depois chupar o limão e o sal. Algumas pessoas sujam a boca do copo com limão e sal ou melam a mão com sal e depois chupam o limão, as variações dependem da sua criatividade.
As Tequilas mais chiques como a Reposado e Reserva dispensam qualquer acompanhamento, sendo bebidas puras. Pois é, tem gente que realmente saboreia a Tequila antes do porre.

Margaritas, um brinde para vocês

Taça de Margarita
Taça de Margarita

Por causa do sabor forte da cachaça mexicana, muita gente se rende a drinks que disfarçam o gosto, mas mantêm o efeito. Quem não conhece a Margarita? Aprenda a fazer a sua:

Receita de Margarita

Ingredientes:
  • Sal
  • 35ml de Tequila
  • 20ml de Cointreau
  • 15ml de limão
  • 4 a 5 cubos de gelo pequenos
Coloque a Tequila, o Cointreau, o suco dos 2 limões e os cubos de gelo em uma coqueteleira, agitando bastante. Para servir, molhe as bordas do copo com suco de limão e jogue sal. Agite depois de beber.

Fonte: Papo de Bar

Burritos



ingredientes


  • 6 discos de massa de tortilha de trigo (comprada no supermercado ou feita em casa);
  • 300 g de músculo moído;
  • 3 conchas de feijão cozido (sem tempero e sem caldo);
  • 1 col. (arroz) de arroz branco cozido e sem tempero;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos;
  • Cebolinha picadinha a gosto;
  • 2 tomates maduros picados em cubinhos e sem sementes;
  • 3 colheres de sopa de queijo cheddar cremoso;
  • 1 col. (chá) rasa de tempero base de alho e sal;
  • 2 pimentas chilli frescas, picadinhas e sem sementes;
  • 4 col. (sopa) de azeite extra virgem;

modo de preparo


  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o tempero base de sal e alho e refogue a cebola.
  • Quando a cebola estiver bem cozida e tenra, adicione a carne moída, misture e cozinhe até secar a água.
  • Adicione a cebolinha (e o coentro) e os tomates picados. Misture e deixe secar mais um pouco.
  • Junte o feijão e o arroz e a pimenta chilli. Misture tudo e ajuste o sal se necessário.
  • Em um prato, disponha os discos de tortilha de trigo em temperatura ambiente e espalhe uma fina camada de cheddar sobre cada um. Em seguida, coloque duas colheres de sopa bem cheias do recheio no centro de cada um e enrole como se fossem panquecas.
Fonte: Receitas.com

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Amitsu mami

Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: seis porções
Valor nutricional: 674 calorias por porção
Doçura zen
Fora do arquipélago japonês, os doces típicos locais não conquistaram popularidade nem próxima a dos notáveis quitutes salgados. Para mudar esse panorama, a chef pâtissier Telma Lira criou a receita abaixo.
Ingredientes
40g de kantem (8 colheres de sopa)
1,3 l de água a gosto
500g de feijão azuki
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 unidade manga haden em cubinhos
1/2 unidade abacaxi em cubinhos
1 unidade mamão papaia em cubinhos
6 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

Partes divididas:

Gelatina kantem (àgar-àgar)
40 g de kantem (8 colheres de sopa)
1,3 l de água
Dissolva o kantem na água e leve ao fogo até ferver. Divida o líquido em três recipientes retangulares rasos. Em cada um, pingue 20 gotas de corante alimentício nas cores verde, vermelho e amarelo. Misture e deixe as gelatinas esfriarem em temperatura ambiente. Quando estiverem frias, corte-as em cubos bem pequenos. Reserve.

Doce de feijão
500 g de feijão azuki
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Cozinhe o feijão com dois litros de água em panela de pressão por 15 minutos. Deixe esfriar e bata feijão e caldo no liquidificador. Passe a pasta para uma panela e misture o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo e, sempre mexendo, cozinhe até a mistura ficar com consistência de doce de leite pastoso -o que leva de 20 a 25 minutos. Cuidado, pois a pasta de feijão espirra bastante enquanto cozinha. Deixe esfriar.

Calda de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar um caramelo ralo. Deixe esfriar.

Montagem
1 manga haden em cubinhos
1/2 abacaxi em cubinhos
1 mamão papaia em cubinhos
6 bolas de sorvete de creme
Em taças individuais, coloque as frutas em camadas, seguido das gelatinas. Espalhe por cima o doce de feijão, depois as bolas de sorvete e, finalmente, a calda de açúcar. Sirva imediatamente.

Fonte: Folha SP

Panqueca americana

 

ingredientes


  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar

modo de preparo


  • Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  • Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  • Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  • O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  • Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fonte: Receitas.com 

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Biscoito Frito



ingredientes


  • 1/2 meio quilo de farinha de trigo com fermento
  • 1 pires (café) raso de açucar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ou 5 ovos
  • 1 pitada de sal

modo de preparo


Colocar todos ingredientes em vasilha, amassar , enrolar como rosquinhas e fritar ,passando em seguida no açucar refinado.

DICA: No lugar da manteiga pode-se colocar nata de leite, fica bem mais macio.

Fonte: Receitas.com

Trouxinhas de Lombo


ingredientes


  • 9 claras
  • 75 g de fécula de batata
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de lombo de porco moído
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • sal a gosto

modo de preparo


1°- Numa tigela coloque 9 claras e bata ligeiramente. Adicione 75 g de fécula de batata e 150 ml de água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
2°- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.Cozinhe por +/- 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Coloque numa tigela 300 g de lombo de porco moído, ½ colher (sopa) de gengibre ralado, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha e sal a gosto, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Não retire a gordura do lombo de porco pois ela ajuda a dar liga à massa.

4°- Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha .
5°- Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve, coloque as trouxinhas e cozinhe por +/- 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida. (OBS: as folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta).

Fonte: Receitas.com

sábado, 22 de outubro de 2011

Costela de Boi na Brasa

Olá Amigos, hoje vamos conversar sobre uma iguaria do nosso Brasil que é a costela de boi.Por muitos considerada uma carne gordurosa e difícil de fazer na brasa, vamos aprender como é fácil seu preparo e também como sua gordura pode torna-la ainda mais saborosa.






  • Primeiramente devemos ir no açougue e pedir ao nosso açougueiro para cortar a costela em tiras de mais ou menos 40 cm de comprimento por 3 / 5 cm e largura.Compre em torno de 2 a 3 Kg de costela cortadas dessa forma em tiras.Vá ao mercado e compre o papel Celofane que será o papel usado no cozimento da costela.
  • Corte pedaços bem finos de Celofane em tiras grandes e enrole eles, eles servirão para você amarar os saquinhos de Selofone que você vá fazer.
  • Coloque o Celofane aberto sobre a mesa ou sobre a tábua e então coloque as tiras de costela sobre ele.
  • Coloque sal grosso sobre a costela somente de uma lado e esfregue bem e então enrole o Celofane sobre a carne com umas 6 voltas e então corte o Celfane e faça um embrulho de costela com o Celofane.
  • Amarre as pontas do seu embrulho de Celofane com as tiras de Celofane que você preparou inicialmente e tenha certeza que os dois lados ficaram bem fechados.repita a mesma operação para todas as tiras de carne que você comprou.
  • Depois que o braseiro da sua churrasqueira estiver bem forte, cerca de 50 / 60  minutos após você acender a churrasqueira, coloque os embrulhos de Celofane que contém as suas tiras de costela no lugar mais alto da churrasqueira numa grelha.
  • Vire suas tiras de costela a cada 30 minutos.Esse processo deve ser feito por 4 horas, que é o tempo de cozimento da costela.
  • Depois desse tempo retire suas tiras de costela do braseiro e então retire o papel Celofane, e retorne com suas tiras de costela novamente para a churrasqueira no mesmo lugar que estavam antes, para que elas corem e fiquem com aquele aspecto bonito de uma carne feita na churrasqueira.
  • Ela deve dourar por mais uns 15 minutos.Depois sirva da maneira que preferir.
 


Viu como é simples fazer uma deliciosa costela num churrasco.

Fonte: Churrasco Nobre

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bull Champ

Paulo Pereira/UOL

Ingredientes


  • 1 colher(es) de sopa de xarope de tangerina
  • 3 colher(es) de sopa de Schweppes Citrus
  • champagne brut

Modo de preparo

Coloque os ingredientes nas medidas corretas em uma taça flute e complete com champagne Brut

Fonte: UOL Receitas

Grand Gateau


ingredientes


  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal peneirado

modo de preparo


1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve.
 
2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 h.
 
3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por +/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)

Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente para facilitar na hora de virar a omelete

 

Fonte: Mais Você

Pão Petrópolis


ingredientes


  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

modo de preparo


1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.

2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita de Mini hambúrguer de salmão






INGREDIENTES:

- 700 g de salmão fresco picado

- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

- 1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu

- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

- 1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)

- ¼ de xícara de farinha de rosca

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)


MODO DE PREPARO:

Em uma tigela do processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca. Processe até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e,se necessário, acrescente uma pitada de sal. Faça mini-hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira. Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite. Grelhe as poucos, por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por igual. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.

Sugestão: Você pode preparar o hambúrgueres do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em uma assadeira, até que fiquem firmes. Retire-os da assadeira e guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los diretamente na grelha ou forno para assar.

Torta de damasco

Usando ingredientes fáceis de se ter em casa, como açúcar, ovos e margarina, é possível preparar tortas para comer como lanche ou sobremesa. A importadora Aurora ensina a fazer uma receita simples de torta de damasco. A base da receita pode ser usada para vários sabores de torta; basta utilizar geleias de outras frutas.

Divulgação
A receita da importadora Aurora é simples de fazer; a base pode ser usada para tortas de outros sabores
A receita da importadora Aurora é simples de fazer; a base pode ser usada para tortas de outros sabores

INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sobremesa de água
- 1 pote de geleia de damasco

PREPARO
Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal em uma tigela. Acrescente a margarina e misture. Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha. A mistura deve se transformar em uma massa bem macia.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por, no mínimo, 30 minutos.
Unte uma forma com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a massa sobre a forma e coloque a geleia de damasco sobre o fundo. Decore a superfície com tiras da massa.
Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Folha SP

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Receita de Fettucine al limone






INGREDIENTES:

- 120 g de fetuccine

- 15 camarões grandes

- Um aspargo fresco picado

- ½ xícara de creme de leite

- Suco de ½ limão siciliano e raspas desse limão

- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ xícara de leite

- ½ xícara de caldo de peixe líquido

- 6 colheres de sopa de queijo ralado

- 1 colher de sopa de sal grosso

- 1 colher de sopa de salsinha

- sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela com água, cozinhar a massa por quatro minutos, acrescentar o sal grosso, escorrer a massa e esperar. Modo de preparar o molho: em uma frigideira, colocar a manteiga, os camarões, reforgar por três minutos, acrescentar o creme de leite, os aspargos picados, o limão, sal, pimenta a gosto e acrecentar o leite e o caldo de peixe. Retomar à massa em água fervendo, escorrer e juntar o molho e acrescentar o queijo ralado e a salsinha picada.

Flan de Doce de Leite

Divulgação/Tadeu Brunelli

Ingredientes

Flan
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 25 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 300 grama(s) de doce de leite
Calda
  • 16 unidade(s) de physalis
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 400 grama(s) de doce de leite

Modo de preparo

Flan Hidrate a gelatina sem sabor com 50 ml de água, misture e leve ao microondas por 30 segundos. Reserve. Leve o creme de leite fresco ao fogo com açúcar até ferver.

Misture a gelatina com o creme de leite e o açúcar ainda no fogo. Com a base quente, acrescente o doce de leite. Misture com um fouet (batedor de arame) até dar a cor e o sabor característico de doce de leite.

Unte a forminha, preferencialmente de silicone, com água e vinagre (5 ml de vinagre para 100 ml de água). Coloque a mistura e deixe na geladeira por três horas.
Calda Misture as 100 g de doce de leite e o creme de leite com o fouet até ficar homogêneo.

Montagem

Antes de servir, adicione a calda sobre o flan e enfeite com as physalis por cima. Com a ponta da colher, distribua as 300 g restantes de doce de leite no prato para decorar.

Fonte: UOL Receitas

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Donuts de chocolate


ingredientes


  • . 15 g de fermento biológico
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 2 ovos
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • . 400 g de chocolate picado
  • . 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • . Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo


Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos.

Espere esfriar e corte-as ao meio.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.

Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja.

Fonte: Receitas.com

Frango à Passarinho com Molho Oriental


ingredientes


  • 1 embalagem de Frango à Passarinho Sadia sem tempero
  • 1/2 xícara de chá de Molho de soja
  • 2 ramos de Alecrim
  • 4 dentes de Alho picados
  • 1 pedaço pequeno de Gengibre picado
  • 6 ramos de Salsinha picados

modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
Numa assadeira grande, acomode o frango ainda congelado. Tempere com o molho de soja, o alecrim, o alho e o gengibre.
Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
Remova o papel-alumínio, retorne ao forno por mais 30 minutos, virando os pedaços de frango de vez em quando para que dourem por igual. Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco e salada de legumes.

Fonte: Receitas.com

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Rosquinha de Nata

 

ingredientes



  • Rosquinha de Nata
  • 1 xícara de nata
  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) de açucar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar

modo de preparo



Misture os 4 primeiros ingredientes em uma vazilha,e aos poucos vai colocando a farinha de trigo até o ponte de enrolar,não deixe a massa muito dura.Enrole as rosquinhas e coloque em forno pré-aquecido por + ou - 40 minutos
OBS.Não precisa untar a assadeira.
Fica macias e uma delicia.

Fonte: Receitas.com

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Aprenda a escolher os copos certos para o seu bar

Cansado de precisar sair de casa para beber aquela gelada com os amigos? Leve o boteco para sua casa! Com as nossas dicas de bebidas e petiscos, você pode transformar o seu lar em um autêntico pé-limpo.

Para dar mais charme e estilo ao seu botequim, aposte em copos específicos para cada bebida. A champagne, por exemplo, pede uma taça fina, já a cachaça, pode ser servida em um daqueles copinhos pequenos de apenas uma dose.

Claro que você não precisa ter todos os tipos de copo, afinal, o seu bar é informal e só recebe amigos. Selecione as bebidas preferidas dos seus convidados e tenha sempre à mão os recipientes certos para elas. Descubra que copo ter em casa:
As tulipas ou canecas são as preferidas dos apreciadores de cerveja. As canecas podem ser colocados no congelador antes da utilização, deixando o chopp ou cerveja ainda mais gelado.

Vai servir martini ou qualquer outro coquetel no seu bar? Então você vai precisar de uma elegante taça, se possível com uma azeitona dentro. Tem bebida mais charmosa? Se você prefere champagne, aposte em uma taça levemente arredondada, que deve ser segurada na haste para que a bebida não esquente.

Os coquetéis tropicais devem ser servidos no copo conhecido como hurricane. O formato é ideal para receber enfeites e pedaços de frutas. Para servir vinho aos seus convidados, você pode optar por diferentes copos, vai depender do tipo de vinho escolhido. Uma das taças mais utilizadas possui fundo arredondado e diâmetro menor na boca.

O copo ideal para beber whisky é baixo e largo. A bebida pode ser servida com ou sem gelo. Já a cachaça, precisa de um copo pequeno, de apenas uma dose.
Agora só falta chamar os amigos para fazer um happy hour no conforto da sua casa. Se sobrar um tempinho, vale preparar alguns aperitivos, assim seu bar terá sucesso garantido.

Fonte: Receita etc

Salmão com molho de limão




ingredientes




  • 5 filés (200 g cada um) de salmão
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva para regar

Para o molho

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco e raspas de 1 limão

modo de preparo




Tempere o salmão com o suco de limão, o alho, a cebola, 1 colher (sobremesa) de sal e o azeite. Coloque num recipiente fechado e deixe marinar por 1 hora, na geladeira. Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe em água e sal, escorra e corte em cubos. Unte um refratário, espalhe a batata e, sobre ela, arrume os filés de salmão. Coloque 1 colher (café) de manteiga sobre cada filé e regue com um pouco de azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.

Molho

Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos. Acrescente o sal e a manteiga e espere derreter. Junte o suco de limão e retire do fogo. Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Fonte: Receitas.com

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bon Jour

Paulo Pereira/UOL

Ingredientes


  • 4 colher(es) de sopa de suco de melancia
  • 1 colher(es) de sopa de xarope de menta
  • xarope de canela a gosto
  • champagne brut

Modo de preparo

Coloque em uma taça os ingredientes e complete com champagne

Fonte: UOL Receitas

Brigadeirão branco com calda de morango

 

ingredientes


  • 200g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar.

Calda:

  • 300g de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo


Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.

Fonte: Receitas.com

Almôndegas picantes



Fonte
Bar Astor
Tempo de Preparo
Longo - 2 horas e 30 minutos
Rendimento
1 porção com 6 almôndegas
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

150 g de acém moído
150 g de carne suína moída
40 g de pão de miga branco
100 ml de leite integral
2 ovos
5 g de pimenta branca moída
5 g de pimenta verde em grãos
5 g de noz-moscada
azeite, o quanto baste
200 ml de cerveja Stella Artois
10 g de farinha de trigo
200 ml de molho rôti (*)
20 g de mostarda dijon com sementes
5 g de salsinha

(*) O molho rôti é um caldo de carne feito a partir de ossos bovinos assados no forno. Seu preparo é bastante demorado mas pode ser encontrado pronto em lojas especializadas e grandes supermercados.
Modo de preparo

1. Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz-moscada.
2. Faça almôndegas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite até ficarem num tom de marrom avermelhado.
3. Em uma caçarola, coloque a cerveja, o molho rôti, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo baixo.
4. Adicione a farinha, até dar um ponto consistente ao molho.
5. Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsinha bem picada.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Coquetel para Criançada

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • suco de 1 limão
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 garrafa de H2OH ou soda
  • açúcar à gosto
  • Para decorar:
  • cerejas à gosto

Modo de preparo

Descasque e corte todos os ingredientes
Bata tudo no liqüidificador.
Peneire em seguida.
Coloque o coquetel em taças
Decore com cereja
Sirva gelado

Hot Dog de Forno do Edu Guedes

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Recheio:
  • 20 salsichas

Modo de preparo

Dissolver o fermento no leite
Em um bowl, colocar a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
Sovar a massa até ficar macia e homogênea
Dividir a massa em duas, cubra com plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir as massas com um rolo e colocar o recheio
Enrolar, colocar em uma forma untada.

Brigadeiro ganha destaque no dia das crianças; veja receitas

Doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945.
Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.

No mês das crianças, doçarias paulistanas farão versões especiais para o doce. A Maria Brigadeiro, por exemplo, terá receita de chocolate ao leite com granulado colorido.

Segundo Juliana Motter, dona da loja, o sabor clássico de chocolate é um dos preferidos das crianças. O mesmo vale para o de Nutella, o de baunilha com chocolate, o crocante e o de leite em pó.

Neste mês, a Chocolat du Jour terá um kit com três sabores -o tradicional, o de morango e o de chocolate branco caramelado. Já a La Vie en Douce fará brigadeiros de palito.

Veja abaixo como preparar receitas de brigadeiro de chefs de São Paulo.

Letícia Moreira/Folhapress
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter

BRIGADEIRO TRADICIONAL QUE NÃO VAI AO FOGO
receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro

INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Confeitos variados (chocolate granulado, farofa de bolacha ou chocolate ralado)

PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau ou um batedor até formar uma pasta bem uniforme. Acrescente o leite em pó e misture bastante. Se a massa ainda estiver mole, misture mais leite em pó. Unte as palmas das mãos com manteiga e faça bolinhas com o doce. Coloque os confeitos em um prato e passe o brigadeiro por cima deles. Sirva.


Letícia Moreira/Folhapress
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar

BRIGADEIRO DE NUTELLA
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granulado

Fonte: Folha de SP

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Escondidinho de banana

 

ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 4 bananas nanicas ou prata em rodelas;
  • Canela em pó a gosto.

Creme:

  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha.

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 claras;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

modo de preparo

Massa:

Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
Espalhe em um refratário médio e reserve.

Creme:

Dissolva em uma panela o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve.

Cobertura:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ao até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Tagliatelli fresco com salmão defumado



Ingredientes:

• 300 g de massa tagliatelli fresca
• Sal a gosto
• 2 ml de creme de leite
• Suco de 1/2 limão
• 20 g de erva-doce
• 300 g de filés de salmão
• Azeite
Prepare assim:

• Cozinhe a massa em água, durante 4 minutos, e tempere com sal;
• Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal. Bata tudo com um batedor de arame;
• Pique a erva-doce com uma faca e acrescente à vasilha;
• Corte os filés de salmão em pedaços pequenos e junte à vasilha, mexendo sempre;
• Depois da massa cozida, passe-a por água fria e regue com um pouco de azeite para não colar;
• Em um prato de servir, coloque a massa e, por cima desta, o molho do creme de leite com salmão.

Fonte: Olivier Anquier

sábado, 8 de outubro de 2011

Dicas para preparar um bom churrasco

Confira abaixo algumas dicas que a equipe de Nutrinews levantou junto a especialistas, que colaboram para o sucesso de um churrasco: 


  • A antiga técnica de acender o fogo com um pão velho embebido em álcool, apesar de segura já se mostra ultrapassada. Existem no mercado, produtos especiais para este tipo de acendimento que fornecem, além de segurança, a garantia de um fogo mais uniforme. Este é o caso do Lumix, produto natural à base de cana-de-açúcar que durante a queima não gera gases tóxicos e não oferece risco de explosão porque tem inflamabilidade menor que o álcool líquido. Apresentado em forma de pastilhas, o produto pode ser manipulado com mais segurança.
  • Nunca utilize produtos poluentes como plástico, gasolina, óleo diesel, com risco de contaminar e interferir no paladar da carne.
  • Procure deixar o carvão apenas de um lado da churrasqueira. Só depois que a brasa estiver firme e incandescente, espalhá-lo por igual na churrasqueira.
  • Depois do fogo aceso esperar pelo menos meia hora para colocar a carne. Antes de colocar a carne na grelha deixar o braseiro firmar bem, sem chamas ou fumaça e com temperatura elevada.
  • Não esqueça de ter por perto uma garrafinha de água com um pequeno furo para controlar o fogo.
  • Espetar a carne exige uma certa técnica e os espetos adequados. A posição correta é segurar o espeto com a mão direita paralelamente à mesa, enquanto se apóia a carne com a mão esquerda.
  • A distância entre a carne e o fogo deve ser de aproximadamente 30 centímetros para carne sem osso e 50 cm para carne com osso.
  • O sal grosso é o indicado para o churrasco. Espetar a carne colocando bastante sal dos dois lados na própria churrasqueira. Ao manusear o espeto, o excesso de sal vai caindo no fogo. Não há necessidade de salgar novamente.
  • Para retirar o excesso de sal e servir, segure o espeto no ar, ainda do lado de dentro da churrasqueira e bata com as costas da faca.
  • Na falta de sal grosso, faça uma salmoura. Vá borrifando a carne, periodicamente, sem tirá-la do fogo, mas cuidado com o excesso de sal fino, pois não é possível retirá-lo.
  • Deve-se usar apenas sal grosso, mas quando utilizar outro tempero é indicado utensílios de plástico, pois os de alumínio oxidam o tempero modificando o sabor. Procure evitar temperos ácidos, como limão ou vinagre que enrijecem a carne.
  • A limpeza da carne é fundamental pois é dela que depende o resultado do sabor da carne. A quantidade de gordura não deve ser muita e nem pouca, para deixar as fibras com sabor e maciez.
  • É muito importante evitar que a carne perca seu suco. Neste ponto a tecnologia chega para ajudar a tradição: já existe no mercado filmes especialmente desenvolvidos para envolverem a carne de maneira a garantir retenção do liquido e conseqüente maciez.
  • As facas devem estar bem afiadas para evitar o estiramento das fibras e dar um acabamento bonito ao churrasco.
  • A medida básica para calcular o consumo de carne é meio quilo de carne sem osso por pessoa e setecentos gramas com osso.
  • É comum aparecer um convidado que não come carne. Para prevenir situações embaraçosas e ser um bom anfitrião, é bom ter sempre reservado um peixe ou frango para essas ocasiões. Os peixes mais indicados para grelhar são o salmão ou o mero. E não esqueça que, para o peixe, é indicado o uso de sal fino.
  • Uma mesa bem organizada é o charme do bom churrasco. Não esqueça de dispor talheres adequados, com facas serrilhadas para facilitar o corte. Informalidade é uma característica do churrasco, porém não se deve descuidar da boa apresentação.

Fonte: Nutrinews

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé, ensina jantar italiano para dois

Carlos Bertolazzi, chef do Zena Caffé (rua Peixoto Gomide, 1.901, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3081-2158), ensina a preparar um jantar italiano completo para duas pessoas por R$ 30.
A refeição --com entrada, prato principal e sobremesa-- inclui uma focaccia, especialidade de sua casa, que, nessa versão, pode ser preparada em um forno doméstico.
Veja as três receitas abaixo.

Leticia Moreira/Folhapress
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Foccacia caprese (entrada, à esq.), pasta alla Norma (ao centro) e zabaglione com morangos (sobremesa, à dir.)
Tempo de preparo: 1h45
Dificuldade: fácil

FOCACCIA CAPRESE

INGREDIENTES
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de óleo de milho
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de café de grappa
1 colher de sobremesa de leite
Água gelada
150 g de mozarela de búfala
1 tomate italiano
Manjericão a gosto

PREPARO
Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro.
Corte a mozarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco
Umedeça as bordas da massa com um pouco de água
Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante

PASTA ALLA NORMA

INGREDIENTES
180 g de penne
200 g de tomate-cereja
1 berinjela média
100 g de ricota
1 dente de alho
Manjericão
Azeite
Sal e pimenta
Sal grosso

PREPARO
Lave e corte a berinjela no sentido vertical. Coloque as fatias em um escorredor e cubra-as com sal grosso.
Coloque um peso em cima e deixe assim por uma hora Corte os tomates na metade e coloque em uma panela com o azeite e com o alho amassado.
Cozinhe por cinco minutos. Tire o alho e coloque parte do manjericão Lave a berinjela em água fria, seque-a e frite-a no azeite.
Cozinhe o penne até ficar al dente. Coloque a berinjela e o tomate em uma frigideira quente. Junte a massa para incorporar o molho.
Passe a ricota pela peneira e faça bolinhas. Junte a massa e sirva

ZABAGLIONE COM MORANGO

INGREDIENTES
4 gemas
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de
vinho branco licoroso
200 g de morangos
1/2 xícara de água

PREPARO
Em uma tigela, ponha as gemas e 1/3 de xícara de açúcar. Coloque a tigela em banho-maria e, com um batedor, bata os ingredientes até obter um creme branco e espumoso.
Adicione lentamente o vinho, sem deixar de bater. Reserve o creme. Em uma panela, ferva a água com o resto do açúcar e desligue o fogo.
Corte os morangos em fatias e deixe-os imersos no xarope por aproximadamente 30 minutos.
Coe e, com a ajuda de um aro de uma pequena forma, empilhe as fatias de morango nos pratos.
Se não tiver um aro, use uma xícara de café como forma. Sirva os morangos com o creme reservado.

Fonte: Folha.com

Dieta dos músculos: descubra o que comer para definir o corpo




Os meses mais quentes do ano estão chegando e nessa época as pessoas apostam em camisetas e shorts para afastar o calor. Para chegar em forma no verão e abusar das roupas curtas, muitos investem em dietas diferentes e até mesmo perigosas. Dieta da lua, do abacaxi, do chocolate… as restrições alimentares são variadas, em algumas só líquidos são permitidos, em outras apenas carboidratos.

A dieta da vez promete definir o corpo. Se você vive em academia, mas não percebe os resultados, a dieta dos músculos pode ser a solução dos seus problemas. O cardápio alimentar é rico em nutrientes e não deixa ninguém passar fome. Cerca de setenta por cento da massa muscular é resultado da alimentação e do descanso, o exercício é responsável por apenas trinta por cento da musculatura. Então, adotar a dieta certa faz toda diferença.

Não faça exercícios em jejum, tente se alimentar cerca de duas horas antes da atividade física. Mas nada de correr para o fast food, é importante ingerir alimentos ricos em proteínas, como iogurte, e em carboidratos, como barras de cereais, frutas e pães. Os líquidos também fazem parte do cardápio, ande sempre com um garrafinha de água na academia.
Descubra receitas que vão te ajudar a ter um corpo definido

Cookies de aveia e passas
Iogurte natural
Barra de cereal
Salmão com alcaparras
Rocambole magro 

Acabou o treino? A recomendação é colocar proteína no prato para reabastecer o seu corpo. Porém, nada de abusar da fritura e da gordura ao preparar as refeições. Prefira as carnes magras.
Rico em proteína, o ovo pode ser adicionado ao cardápio. Tenha atenção ao modo de preparo, a versão frita nunca é a opção mais indicada. Aposte também no iogurte, o consumo de um ou dois potes por dia é suficiente. Para o almoço, que tal um leve salmão? O peixe é uma fonte importante de ômega-3, que recupera a massa muscular.

O azeite de oliva também está presente na dieta dos músculos. Use para temperar a salada ou alguma carne, mas apenas uma ou duas colheres por dia, nada de abusar. A carne vermelha, inclusive, pode estar na sua dieta também. De duas a três vezes por semana, um bife de carne magra é uma ótima fonte de proteína.

*Consulte um nutricionista antes de começar qualquer dieta. Ele vai poder recomendar o melhor cardápio para você. 

Fonte: Receitas.com

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Chocolate pode ter o mesmo efeito que exercício físico, revela estudo


Um estudo realizado pela Wayne State University, de Detroit, EUA, revelou que o chocolate pode melhorar o desempenho atlético tanto quanto os exercícios físicos. A substância Epicatequina, presente no chocolate, seria responsável por estimular o crescimento dos músculos. Porém, antes de sair por aí se enchendo de doce, saiba que é a versão amarga é a mais recomendada.

Os pesquisadores fizeram testes em camundongos para comprovar os benefícios do chocolate. No corpo dos animais, as substâncias presentes no doce fizeram com que mais mitocôndrias fossem produzidas. Com isso, aumentou também a quantidade de células que levam oxigênio ao corpo e os níveis de energia. No entanto, mais estudos ainda precisam ser realizados para confirmar o efeito em humanos.

A versão amarga do chocolate é sempre a mais recomendada pelos nutricionistas. Veja algumas receitas com chocolate meio amargo e amargo:

Bolo de chocolate amargo de Roberta Sudbrack
Mousse de chocolate
Lasanha de chocolate
Macaron de chocolate
Mousse de chocolate assada 

Fonte: Receitas.com

Tiramisu com framboesa e raspas de chocolate

Receita do chef Jamie Oliver leva mascarpone

Por tradição, o tiramisu leva xerez ou Vin Santo. Na receita de Jamie Oliver, o chef inglês opta pelo licor de limão incluindo suco da laranja espremida na hora. O doce tem ainda queijo mascarpone e lascas de chocolate. Anote a receita de "Jamie Oliver":
Ingredientes:
Licor de limão (limoncello)
12 biscoitos champanhe
3 laranjas
250g de queijo Mascarpone
100ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
Pasta de baunilha (ou extrato)
Meio limão
Framboesa
Uma barra de chocolate

Modo de preparo:
Coloque os biscoitos em um refratário preenchendo os espaços vazios, inclusive esfarelando os biscoitos em pedaços. Despeje uma taça de limoncello, com cerca de 75ml da bebida, e esprema as laranjas sobre os biscoitos.  Em uma tigela, coloque o mascarpone, acrescente 100ml de leite e mexa até formar um creme. Inclua o açúcar e um pouco da pasta de baunilha e misture bastante. Pare para colocar raspas da casca de limão e volte a mexer. Agora, coloque o creme sobre os biscoitos no refratário e enfeite com as framboesas. Pegue a barra de chocolate e com uma faca, raspe o chocolate para obter lascas. Espelha as lascas do chocolate sobre as framboesas. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.

Brioche

5 brioches de 500 g (ou 240 brioches de 10 g)
Tempo de preparo: 40 min (brioches de 500 g) ou 20 min (brioches de 10 g)




Ingredientes:

• 1 kg de farinha de trigo especial
• 150 g de açúcar
• 20 g de sal
• 10 g de fermento biológico "Fleischmann"
• 650 g de ovos (cerca de 1 dúzia)
• 600 g de manteiga em temperatura ambiente
Prepare assim:

• Junte todos os ingredientes em uma vasilha bem grande e funda, e misture até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos;
• Deixe descansar por 20 minutos, cobrindo a vasilha com um pano úmido;
• Agora é hora de rabater a massa, ou seja, amassá-la novamente para soltar o gás carbônico e dar maior força ao glúten (faça isso durante 10 minutos);
• Em seguida, divida a massa em 5 pedaços de 500 g cada, formando 5 bolas. Deixe descansar na geladeira por 12 horas;
• Dê a cada bola o formato de uma bisnaga, e coloque em fôrma de pão untada com manteiga;
• Deixe crescer por uma hora e meia, em uma temperatura de 24ºC (se estiver mais quente, deixe de 45 minutos a 1 hora);
• Pincele a parte de cima dos brioches com um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, de 35 a 45 min.


Fonte: Olivier Anquier

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Fresh

Ingredientes

Paulo Pereira/UOL


  • 1 colher(es) de sopa de xarope de folhas hortelã
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colher(es) de sopa de suco maçã verde
  • folhas de hortelã
  • champagne

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma taça ou copo longo e complete com champagne

Fonte:UOL Receitas

Pavê de Amendocrem

 

 

ingredientes


  • 04 gemas de ovo
  • 250 grs de açúcar
  • 250 grs de manteiga
  • 01 pote de amendocrem (peq.)
  • 02 lats de creme de leite ( sem o sorô )
  • 300 grs de bolacha de maizena

modo de preparo

Bater tudo na batedeira , depois colocar em camadas , a bolacha molhada no vinho banco dôce , creme , bolacha

Fonte: Receitas.com

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída



ingredientes


Massa

  • 3 a 4 Batatas Grandes
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 100ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Orégano
  • 2 Colheres (sopa) de Manjericão
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400g de Carne Moída
  • 1 Colher (sopa) de Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de Alho moído
  • Salsa e Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca

modo de preparo


Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.
Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

  • Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
  • Prepare outro prato com a farinha de rosca
  • Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
  • Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!
Fonte: Receitas.com